Sejarah Teknik Mesin

Universitas Tadulaku

Sejarah Teknik Mesin – Pendirian program studi teknik mesin diusulkan pada tahun 1997/1998 . Hal tersebut membuahkan hasil dengan turunnya Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Depdikbud R.I.

Nomor : 356/DIKTI/Kep/1998, tanggal 7 Oktober 1998, tentang Pembentukan Program Studi D3 Teknik Mesin dan Program Studi D3 Teknik Listrik pada Fakultas Teknik Universitas Tadulako, dengan demikian sampai dengan tahun ajaran 1998/1999 Fakultas Teknik telah memiliki 5 Proram Studi.

Dengan demikian Fakultas Teknik pada tahun 2016 telah memiliki 5 Jurusan dan 10 Program Studi, yaitu: Jurusan Teknik Sipil, Jurusan Teknik Arsitektur, Jurusan Teknik Mesin, Jurusan Teknik Elektro dan Jurusan Teknologi Informasi.

Sedangkan program studi yang ada adalah Program Studi S1 Teknik Sipil, D3 Teknik Sipil, S1 Teknik Geologi, S1 TeknikArsitektur, S1 Perencanaan Wilayah dan Kota, S1 Teknik Mesin, D3 Teknik Mesin, S1 Teknik Elektro, D3 Teknik Listrik, dan S1 Teknik Informatika.